Pabrik Kawat Bendrat Jakarta

Pabrik Kawat Bendrat

Kawat Bendrat atau nama lainnya biasa kita sebut kawat ikat merupakan material penting dalam kontruksi bangungan. Fungsi dari pada kawat bendrat adalah untuk mengikat besi beton ulir atau polos yang dijadikan sebagai tulangan untuk kolom, shearwall, floor deck, atau lainnya.

Pengikatan dilakukan agar rangkaian tidak lepas saat akan diberikan adukan semen dan pasir. Selain itu juga berfungsi sebagai pengikat antar baja tulangan agar dapat membentuk struktur seperti yang dikehendaki dan dalam penggunaannya biasa digunakan tiga lapis kawat agar lebih kuat dalam mengikatkan baja tulangan. dan dapat digunakan untuk hal lainnya. Kawat Bendrat ini biasa dijual dalam satuan per roll atau per kilo.

Kawat Bendrat atau kawat ikat yaitu kawat yang digunakan di dunia konstruksi untuk mengikat tulangan-tulangan besi beton, maupun rangka gedung. Kawat Bendrat terdiri dari 2 jenis yaitu bendrat hitam dan bendrat putih galvanis. Untuk dunia konstruksi, bendrat hitam banyak di pakai, beda halnya dengan yang galvanis. Jenis kawat bendrat ini sendiri cukup beragam yang umumnya dibedakan berdasarkan ketebalannya.

Spesifikasi Kawat Bendrat :

– Kawat Bendrat 6 satuan Roll 20kg

– Kawat Bendrat 8 satuan Roll 20kg

– Kawat Bendrat 10 satuan Roll 25kg

– Kawat Bendrat 12 satuan Roll 25kg

– Kawat Bendrat 14 satuan Roll 25kg

– Kawat Bendrat 16 satuan Roll 25kg

– Kawat Bendrat 21 satuan Roll 25kg